Cuisine & gastronomie

Comment organiser un dîner romantique avec sa future fiancée ?

On voit souvent des dîners romantiques aux chandelles dans les films ou dans les magazines. En réalité, leur réussite nécessite quelques préparatifs. En outre, les demandes en mariage se passent souvent lors de ces dîners. En effet, cela semble être…

Lire la suite
ustensiles de cuisine en pierre

Pourquoi faut-il se mettre à cuisiner avec des ustensiles en pierre ?

La cuisson des aliments dans les casseroles ou poêles a un impact considérable sur notre santé. Plusieurs études ont déjà prouvé la toxicité de ces matériaux utilisés en cuisine. Fort heureusement, il existe d’autres alternatives écologiques et avantageuses qui sont…

Lire la suite

Des idées pour ne pas que les clients s’éternisent dans votre restaurant

Plus les clients durent dans votre restaurant, plus ils ont une mauvaise image de vous. Vous avez la possibilité de mettre un frein à cela. Pour cela, découvrez les conseils pour ne pas que les clients s’éternisent dans votre restaurant….

Lire la suite

Quelle herbe aromatique pour quel plat ?

La cuisine, ce petit plaisir que tout le monde se doit de faire au moins une fois dans sa vie. Le fait de cuisiner fait ressortir le talent de chacun. Mais un bon plat est toujours accompagné des bons ingrédients….

Lire la suite

L’importance du port de bottes de sécurité en cuisine

Tout comme les ouvriers du bâtiment, le personnel de cuisine doit être protégé vis-à-vis de l’environnement du travail. Des chefs aux nettoyeurs, de nombreuses tâches peuvent causer des blessures au travail. D’ailleurs, les organismes de santé fournit régulièrement des statistiques…

Lire la suite

Une introduction aux pâtisseries et aux gâteaux grecs

Tout le monde sur la planète sait que la Grèce est synonyme de culture et de paysages incroyables. L’histoire et la beauté se mélangent pour former une expérience merveilleuse et mémorable. La cuisine grecque est également célèbre. En vous promenant…

Lire la suite

Des recettes simples à la truffe

Transformer un simple plat de pâtes ou d’œufs en un délice comme on peut rarement se permettre à table, c’est réalisable grâce à la truffe. Mais la rareté d’une telle occasion ne peut-elle vraiment pas être contournée ? Nous pensons…

Lire la suite

Séjour en Nouvelle-Zélande : se régaler avec ses spécialités culinaires

Vous avez envie de faire un voyage riche en découvertes gustatives ? Pourquoi ne pas opter pour un séjour gastronomique en Nouvelle-Zélande ? On connaît ce pays au sud-ouest de l’Océan Pacifique comme une des destinations favorites des amoureux de…

Lire la suite
boucherie en ligne

Les avantages d’une boucherie en ligne

La boucherie en ligne est une belle opportunité. Elle permet de prendre son temps pour passer sa commande parmi un large choix disponible. Un circuit court gage de qualité : Éleveurs, artisans bouchers et consommateurs De nos jours chaque consommateur…

Lire la suite

Les fromages d’Auvergne, le produit phare de la région

L’Auvergne, une région pleine de richesses L’Auvergne, composée de l’Allier, du Cantal, de la Haute-Loire et du Puy-de-Dôme, est une région qui possède un patrimoine naturel magnifique. Entre volcans et sources des plus pures, la nature est omniprésente. En effet,…

Lire la suite